Федерация охотничьих и природоохранных Ассоциаций Евросоюза (ФАСЕ)

 

Брюссель. 20 ноября 2008 года

 

Послание Российской Ассоциации охотников и рыболовов по случаю ее

50-летнего юбилея

 

Уважаемый президент Бендерский!
Уважаемые российские друзья!

 

От имени ФАСЕ, входящих в нее 36 национальных организаций и 7 миллионов охотников, которых они представляют в Европе, мы хотели бы поздравить вас с 50-летним юбилеем Российской Ассоциации охотников и рыболовов. Мы благодарим вас за приглашение участвовать в праздновании юбилея, но, к сожалению, у нас нет сегодня возможности быть с вами, чтобы отпраздновать это событие вместе с вами и вашими гостями.

Для ФАСЕ ясно, что российские охотники являются частью европейского сообщества охотников и людей, занимающихся животным миром. В вашей стране существуют давние традиции устойчивого использования и охраны охотничьих видов животных, и другие страны могут многое позаимствовать из вашего опыта и знаний.

Совершенно ясно также, что охотники должны сегодня демонстрировать международную солидарность, сталкиваясь с серьезными угрозами биоразнообразию, а также и попадая под нападки экстремистских групп борцов за права животных, настроенных против охоты. Россия является государством - членом Совета Европы, базирующегося в Страсбурге, а также входит во многие международные организации, вносящие прямой или косвенный вклад в дело охраны животного мира, такие как: Конвенция по международной торговле видами, находящимися под угрозой исчезновения (CITES), Конвенция по биоразнообразию (CBD), Соглашение по международным стандартам гуманного промысла (AIHTS) и т.д.  Ролью ФАСЕ как раз и является представление европейских охотников на уровне этих международных и европейских форумов, а также продвижение совместно с другими организациями, такими, как SCI (Международный Сафари Клуб) и CIC (Международный Совет по охоте и охране животного мира), устойчивой охоты (и рыбалки) как инструментов в деле сохранения животного мира.

ФАСЕ надеется на более близкое сотрудничество с Российской Ассоциации охотников и рыболовов  и на то, что в ближайшем будущем появятся новые возможности развития европейского сотрудничества и солидарности.

 

 

Жильбер де Туркхайм                                                         Доктор Ив Лекок

Президент                                                                           Генеральный секретарь